ここでは当店商品での調理例をお教えします。 |
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ワンポイントアドバイス |
●食べる分だけかにを入れる。
●煮込み過ぎに注意! |
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作 り 方 |
当店特製のかにすきだしを5倍に薄めたものか、昆布ダシに薄口醤油・みりん・酒等を入れ、かくし味に砂糖をひとつまみ加えたダシを土鍋に入れ沸騰させ、捌いた「かに」を入れます。
(※捌き方はこちらを参照)
かにが赤くなれば煮込まずに手早く鍋から引き上げお召し上がりください。
はじめは野菜を入れずに「かに」の味覚をを味わい、その後野菜を入れて鍋をお楽しみください。 |
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下記のような商品が「かにすき」向きです。 |
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ワンポイントアドバイス |
●水分を飛ばしてしまわない。
●塩のかけすぎに注意! |
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作 り 方 |
七厘の炭火で焼けば見ている間にかにの色が朱に変わり、香ばしい磯の香りが広がり最高ですが、ホットプレートでも手軽に美味しくいただけます。
●足の殻を片面のみ包丁で削ぎ、カブは半分に割ってください。
●焼肉用ホットプレートにアルミホイルを敷き、よく温めます。(※油は不要)
●アルミホイルの上に削いだ面を上にして「かに」を並べ、フタをして約3~5分で(ふたの中から蒸気が吹き出せば)出来上がります。
●天然の塩気だけで充分ですが、お好みで塩を軽くかけてください。 |
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下記のような商品が「焼きがに」向きです。 |
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ワンポイントアドバイス |
●袋に入った状態で解凍する。
●解凍後は水気を取る。 |
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作 り 方 |
●たっぷりの水が入った土鍋にだし昆布を入れ煮立たせる。
●かに足を熱いだしに「しゃぶしゃぶ」っと数秒くぐらせる。
●はじめは、野菜を入れるよりかにだけをお楽しみください。
●お好みでポン酢をつけて召し上がってください。
●かにのだし汁をポン酢で味を調え、うどんや中華麺も美味しくいただけます。
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下記のような商品が「かにしゃぶ」向きです。 |
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