かにの解凍の仕方

ここでは当店商品のおすすめ解凍方法をお教えします。


・必ず流水で解凍してください。

 かにすき・焼きがに共、料理される30分前から流水解凍して頂ければ完全に
解凍することができます。
 自然解凍だと、身の水分が出てしまい風味がなくなります。

◆電子レンジの解凍はしないでください。
◆熱湯での解凍はしないでください。


下記のような商品です。
かにすきセット 業務用生かに足



 袋のまま流水で解凍(約10分程度)していただくか、冷蔵庫(10℃~15℃)
の中でゆっくりと自然解凍(2時間程度)して下さい。
 解け出た水分は取り除いてください。
 解凍は芯が若干残っている状態でO.Kです。
 直接カニに水をかけて解凍すると味が落ちてしまいます。

◆電子レンジの解凍はしないでください。
◆熱湯での解凍はしないでください。


下記のような商品です。
かにしゃぶポーション



 お召し上がりになる約1時間前に冷凍庫から取り出し、皿に盛り、解け出た
水分は取り除いてください。
 直接カニに水をかけて解凍すると味が落ちてしまいますので、パックのまま
流水解凍してください。

◆電子レンジの解凍はしないでください。
◆熱湯での解凍はしないでください。


下記のような商品です。
調理済みかにセット


■ お 客 様 へ ■

肩肉(カブ)の内側に若干黒い点状の物がある場合がございますが、
これは「カニ」の体液の残りで、問題はございません。
かにの表面に「ぬめり」が付いている場合がございますが、これは
冷凍乾燥を防ぐものです。水で洗い流してください。
(身体には害はございません。)
保管は箱から取り出し、直接冷気に触れないようにビニール袋又は、
ラップに包んで冷凍保存してください。